Tantangan & Peluang Menjadi Pekerja Kreatif di Era Digital

Oktober 24, 2022, oleh: superadmin

Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Muhammadiyah Yogyakarkarta (UMY)  berhasil adakan seminar bertajuk Tantangan dan Peluang menjadi Pekerja Kreatif di Era Digital pada Senin (24/10/2022) di Amphitheatre E.6 Gedung Ibrahim, UMY.

“Menjadi pekerja kreatif di era digital mengharuskan mahasiswa memiliki skills, tools, dan relasi,” jelas Lidia Noviafi, head of talent dari PostiVibe Group yang menjadi pembicara.

Lidia menambahkan mahasiswa harus punya gagasan kreatif untuk terjun di dunia digital. Selain Lidia, seminar juga menghadirkan Nisa Akmala, editor Brilio.net. Keduanya merupakan alumni Ilmu Komunikasi UMY angkatan 2009 dan 2013. Nisa Akmala menyatakan bahwa menjadi konten kreator dan jurnalis di era digital perlu memahami trend yang sedang berlangsung.