Kreatif! Mahasiswa Ilkom UMY Gelar Pameran Ambient Media

Juni 22, 2023, oleh: superadmin

Memaksimalkan kreativitas mahasiswa Ilmu Komunikasi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta angkatan 2022 memanfaatkan benda-benda di kampus sebagai media pameran yang diselenggarakan pada Rabu, (21/6/23). Kegiatan ini melibatkan enam kelas yang diampu oleh Erwan Sudiwijaya dan Fajar Junaedi dengan jumlah lebih dari 250 mahasiswa.

“Ini sebagai Ujian Akhir Semester mata kuliah Pengantar Periklanan dengan tujuan agar mahasiswa bisa sedikit merasakan bagaimana menjadi mahasiswa konsentrasi Advertising nantinya,” ujar Erwan, dosen Ilmu Komunikasi UMY.

Erwan menyebutkan tugas ini menantang mahasiswa untuk membuat iklan sebuah produk melalui analisis ide dan peluang apa yang bisa didapat dari benda-benda di sekitar lokasi pameran. Melalui dua kali proses kurasi ide dengan mencari benda-benda menarik di area pameran, kemudian ide serta media yang ada disesuaikan dengan produk dari brand.

“Setelah di pertemuan sebelumnya presentasi bagaimana eksekusi idenya, mahasiswa kemudian menggelar pameran dari pukul 8 tadi. Selain pameran dengan bobot nilai 2, agar mendapat nilai A (empat poin) mahasiswa perlu mencapai jumlah retweet sebanyak 100. Dari sana mahasiswa bisa saling berkenalan, berinteraksi dan membantu antar kelas,” pungkasnya. (fsb)