Kenalkan Dunia Content Creator, SMP Al Kautsar Temanggung Kunjungi Komunikasi UMY

November 16, 2021, oleh: superadmin

Siswa Kelas 8 ​SMP Al Kautsar Temanggung mengunjungi Prodi Ilmu Komunikasi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta pada Selasa (16/11) pukul 13.00 WIB. Kunjungan itu dimaksudkan untuk memberikan pengenalan kepada siswa tentang aktivitas yang dilakukan sebagai mahasiswa Ilmu Komunikasi khususnya Perguruan Tinggi Muhammadiyah.

“Tahun 2021 ini, Komunikasi UMY mengangkat tema We’re Young & Pro yang mana kita sebagai generasi muda dengan semangat menggebu-gebu dapat semakin terfasilitasi oleh Komunikasi UMY melalui Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP) UMY,” ungkap Alditta, mahasiswi konsentrasi Public Relations yang berbagi informasi seputar Komunikasi UMY selama sesi berlangsung.

Kegiatan ini dibuka oleh Erwan Sudiwijaya, S.Sos, MBA, M.A selaku Sekretaris Prodi Komunikasi UMY yang juga turut mendampingi siswa SMP Al Kautsar mengamati aktivitas praktikum mahasiswa di Laboratorium Televisi. Meski masih akan melewati perjalanan yang cukup panjang untuk masuk di Perguruan Tinggi, namun cukup penting bagi para pelajar mendapatkan pengenalan tentang dunia komunikasi di Perguruan Tinggi. Apalagi di zaman era kreator ini, banyak pelajar yang sudah kreatif menciptakan konten di media sosial sehingga bisa menjadi alternatif bagi mereka memilih universitas kelak.