Dekan Baru FISIPOL UMY Periode 2021-2025 : Relasi Tanpa Batas, Penuh Optimis

Juni 5, 2021, oleh: superadmin

Pertengahan 2021 ini, disambut dengan sosok seorang dekan baru di Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, Dr. Takdir Ali Mukti, S.Sos., M. Si. Sebagai dekan baru yang berasal dari Dosen Prodi Hubungan Internasional, beliau dilantik bersamaan dengan Pelantikan Direktur Pasca Sarjana dan Direktur Vokasi UMY untuk Periode 2021 hingga 2025 di Ruang Sidang AR Fachruddin B pada Senin (31/5).

Dr. Takdir menjelaskan bahwa proses pencalonan ini sepenuhnya diajukan oleh Senat Fakultas yang menyetujui untuk mendaftarkan beliau atas dasar telah memenuhi kebutuhan sebagaimana mestinya menjadi seorang dekan. Menjadi dekan bagi Takdir merupakan fardhu kifayah yang harus diemban dengan baik karena menyangkut kebutuhan para akademisi, khususnya fakultas. Kekuasaan yang diduduki beliau saat ini bukan kompetisi melainkan amanah.

“Tantangan semakin berat. Kami memerlukan kerja sama lebih luas secara internasional. Kita butuh jaringan internasional. Inilah yang menjadi fokus utama dalam mengembangkan FISIPOL membawa harum citra UMY. Sebab potensi tanpa network, itu tidak akan berkembang,” pungkas Takdir usai diwawancarai di Dekanat FISIPOL.

Target yang telah beliau sampaikan pun tak lepas dari beberapa rencana yang akan membawa Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik ke arah yang lebih baik. Beliau optimis bisa mewujudkan target tersebut tanpa khawatir adanya hambatan. Tidak ada sesuatu yang tidak mengkhawatirkan, yang penting selalu belajar hal baru yang belum diketahui untuk meminimalisir hambatan tersebut. Demi menaikkan level peringkat UMY di dunia menuju peringkat 500 ke atas, FISIPOL perlu bertekad untuk memperluas relasi ke kancah internasional tanpa batas.