Bergabung Menjadi Anak Muda yang Unggul Melalui UMYGrace

April 12, 2021, oleh: superadmin

“Memantapkan diri sebagai universitas bertaraf internasional” – Pimpinan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY).

Sesuai dengan tagline UMY: Muda Mendunia, pimpinan universitas dalam hal ini Rektor mengajak seluruh mahasiswa dan civitas akademika UMY untuk ikut andil dalam kegiatan bertaraf international seperti hal conference, submit paper, dan lain sebagainya.

Hal ini bertepatan dengan akan digelarnya konferensi internasional khusus untuk mahasiswa undergraduate bertajuk UMY Undergraduate Conference 15-16 September 2021 mendatang. Dalam kegiatan ini, UMY secara langsung memberikan ruang dan kesempatan kepada mahasiswa untuk mengasah kemampuan di bidang keilmuan yg mereka tekuni yang akan dituangkan ke dalam karya akademis.

Dikutip dalam wawancara bersama Wakil Rektor Bidang Akademik, Prof. Dr. Ir. Sukamta,. M.T,. IPM Jumat (09/04), “tema yang diangkat dalam UMYGrace kedua ini adalah “Melibatkan Pemuda dalam Pengembangan Komunitas untuk Memperkuat Kesejahteraan Bangsa. Nantinya, kita menyaksikan kebangkitan dan kesuksesan generasi muda berprestasi di seluruh dunia tanpa terkecuali Indonesia. Mereka tidak hanya sukses secara ekonomi atau finansial, tapi mereka juga akan sukses secara relasi sosial, jelasnya.”

Beliau optimis bahwa nantinya anak muda akan berhasil meningkatkan taraf kesuksesan mereka dengan keterlibatan mereka pada lingkungan sekitar. ‘’Negara ini tidak akan maju tanpa keterlibatan anak muda (mahasiswa). UMYGrace ini merupakan salah satu sumbangsih UMY untuk membangun Indonesia melalui anak muda dengan sarana konferensi internasional ini (UMYGrace),’’ ujar Sukamta.

Ide dan gagasan anak muda diperlukan untuk memberikan daya dorong untuk memajukan pembangunan di negara ini. UMY sebagai institusi akademis ternama di Indonesia tentu saja turut ikut memberikan kontribusi anak muda melalui UMYGrace.

Koordinator UMYGrace, Dr. Yeni Rosilawati S.I.P,. S.E,. M.M mengatakan, “dengan mendorong anak muda, banyak hal baru atau ide-ide bagus yang akan muncul dari pemikiran mereka. GoJek adalah contoh bagaimana ide dan effort anak-anak muda mampu mendirikan perusahaan (startup) dalam bidang transportasi.”
Mungkin untuk sebagian besar orang tidak akan menyangka bahwa perusahaan yang kini sudah menjadi Decacorn ini digagas oleh anak-anak muda benar-benar dari bawah dan melalui proses panjang sampai mereka bisa menjadi gurita raksasa dari banyak cabang bisnis di Indonesia sekarang.

“Memang tepat pepatah yang menyebutkan bahwa pemuda adalah pemimpin masa depan,” tegas Yeni.

Calling for all college students to join this international event! “If you want to make Indonesia and the world better, let’s join us at MYGrace” Click this link below and register now!