Antusias Mahasiswa Komunikasi UMY dengan Penerapan Kurikulum MBKM

September 2, 2021, oleh: superadmin

Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) bergerak cepat mengaplikasikan kurikulum Merdeka Belajar Kurikulum Merdeka (MBKM).

“Mahasiswa Ilmu Komunikasi UMY diberikan kesempatan mengikuti berbagai program MBKM, seperti kampus mengajar, magang industri, proyek mandiri, riset, dan sebagainya,” ujar Haryadi Arief Nuur Rasyid M.Sc, Kaprodi Ilmu Komunikasi UMY, Sabtu (28/8).

Haryadi menambahkan bahwa

sudah ada mahasiswa yang lolos kampus mengajar dan magang industri melalui kampus merdeka dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi.

“Kami juga menyediakan kesempatan proyek mandiri dan riset kepada mahasiswa dalam mata kuliah yang telah disetarakan dengan MBKM,” imbuhnya.

Proses pengembangan MBKM ini akan dibantu oleh Lembaga Pengembangan Pendidikan (LPP) UMY. Hal inilah yang membuat MBKM di Ilmu Komunikasi UMY dapat disambut antusias oleh mahasiswa sebab mampu digunakan sebagai konversi dalam 20 sks mata kuliah.