Setelah menyelesaikan studi Program Doktor Ilmu Komunikasi Fikom Universitas Padjajaran Bandung, Filosa Gita Sukmono, S.Ikom, M.A resmi mendapatkan gelar Doktor pada tanggal 12 Januari 2018 dengan judul disertasi “Dinamika Wacana Multikultur Dalam Film Indonesia Dengan Isu Minoritas Pasca 1998 (Analisis Wacana Kritis Film Gie, Tanda Tanya dan Soegija)”.

Momen bahagia ini juga dihadiri langsung oleh Wakil Rektor Bidang Sumber Daya Manusia Dr. Nano Prawoto, S.E, M.Si,  Dekan Fisipol Dr. Titin Purwaningsih, S.IP, M.Si, Wakil Dekan Fisipol 2 Aswad Ishak, S.IP, M.Si Kepala Jurusan Ilmu Komunikasi UMY, Haryadi Arief Nur Rasyid, S.IP, M.Sc, Sekretaris Jurusan Ilmu Komunikasi Sovia Sitta Sari, S.IP, M.Si,  dosen Ilmu Komunikasi Taufiqur Rahman, S.IP, M.A, Ph.D, DR.Tri Hastuti Nur Rochimah, S.Sos, M.Si, Zein Muffarih Muktaf, S.IP, M.I.Kom, Krisna Mulawarman, S.Sos, M.Sn, Zuhdan Aziz S.IP, S.Sn, M.Sn , Fajar Junaedi S.IP, M.Si,  Budi Dwi Arifianto S.Sn, M.Sn, Erwan Sudiwijaya, S.Sos, MBA, dan karyawan ilmu komunikasi.

Selanjutnya, beliau mengungkapkan kebahagiaannya setelah resmi mendapatkan gelar doktor, “namun pada intinya, penting untuk memperbanyak film-film multikultur berkualitas di Indonesia untuk meningkatkan literasi multikultur berbasis media di Indonesia,” jelas DR. Filosa Gita Sukmono, S.Ikom, M.A

Selamat untuk Bapak DR. Filosa Gita Sukmono, S.Ikom, M.A atas gelar Doktornya, semoga amanah dan ilmunya bermanfaat.