Di Magelang, Bioskop Keliling UMY Kembali Sapa Masyarakat

April 6, 2021, oleh: superadmin

Setelah vakum karena pandemi Covid-29, Bioskop Keliling Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) kembali menyambangi masyarakat. Bekerja sama denganMuhammadiyah Steps UMY, Bioskop Keliling UMY hadir di Dusun Bangsal, Desa Ketundan, Kecamatan Pakis, Kabupaten Magelang, pada Rabu (24/3/21). Bioskop Keliling UMY memutar film Farmer Voice dari Muhammadiyah Steps.

“Program screening ini merupakan implementasi program Bioskop Keliling untuk berkolaborasi dengan berbagai pihak dalam memberi hiburan dan edukasi,” jelas Budi Dwi Arifianto, koordinator Laboratorium Ilmu Komunikasi UMY. Kolaborasi dalam pemutaran film Farmer Voice melibatkann Muhammadiyah Steps, Muhammadiyah Tobacco Control Center (MTCC) Universitas Muhammadiyah Magelang dan Vital Strategies.

Selain pemutaran film, juga dilakukan diskusi film yang secara antusias diikuti masyarakat. Pemutaran film dilakukan dengan protokol kesehatan yang ketat. “Kami berharap, Bioskop Keliling UMY bisa terus menghibur dan mengedukasi masyarakat meskipun di tengah pandemi,” ujar Budi.