Cinema Komunikasi UMY Raih Penghargaan Dalam Festival Film Mahasiswa Indonesia

Desember 1, 2020, oleh: superadmin

Kabar membanggakan datang dari salah satu Badan Semi Otonom prodi Ilmu Komunikasi UMY, yaitu Cinema Komunikasi (CIKO) UMY, CIKO UMY berhasil meraih penghargaan Juara harapan 3 dalam kompetisi Festival Film Mahasiswa Indonesia (FFMI) yang diselenggarakan oleh Kemendikbud dan menggandeng Universitas Darmajaya Lampung sebagai tuan rumah. CIKO UMY mengirimkan karya film berjudul Ayo Dolan karya sutradara Danang Prasetyo dan Produser Lina Mahmudah, pengumuman pemenang kompetisi film sendiri diumumkan melalui live streaming kanal Youtube Dije TV, Senin (30/11).

Sutradara film Ayo Dolan, Danang Prasetyo, menyampaikan bahwa awalnya tidak berekspektasi film Ayo Dolan akan meraih penghargaan dalam FFMI ini. ”Kalau di tanya berekspektasi apa enggak, ya dari aku sendiri enggak berekspektasi bakal dapet juara. Soalnya tujuannya pengen berkarya aja hitung hitung produktif di masa pandemi, apalagi persiapan untuk film ini juga cukup mepet, kami tim produksi cuma punya 12 hari persiapan mulai dari pra sampai post produksi,” terangnya.

Danang juga menambahkan bahwa alasan mengikuti kompetisi ini adalah karena CIKO diajak berkontribusi untuk FFMI, yang kebetulan juga CIKO mendapatkan fasilitas dari kampus. Lain sisi seluruh tim CIKO juga sangat antusias ikut dalam kompetisi ini, karena awalnya keinginan untuk produksi sempat tertunda disebabkan Pandemi, dan untungnya sekarang sudah terobati karena bisa produksi bersama-sama.

Film Ayo Dolan sendiri masuk dan bersaing dalam FFMI bersama total keseluruhan 129 film lainnya, kemudian dilakukan kurasi oleh tim juri dari FFMI hingga akhirnya menyisakan sebanyak 30 film saja, lalu masuk ke proses penjurian dan penilaian akhir sampai akhirnya berhasil meraih Juara harapan 3.