“Secara umum, hasil dari public hearing ini akan menjadi masukan yang baik untuk kami, agar kita bisa memperbaiki fasilitas yang ada, ungkap Haryadi Arief Nur Rasyid selaku Kepala Jurusan Prodi Ilmu Komunikasi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.”

Jumat, 29 Desember 2017, menjadi hari penyelenggaraan agenda rutin prodi Ilmu Komunikasi UMY yaitu public hearing, yang berlangsung di Gedung Ki Bagus Hadikusumo E1 lantai 1 ruang multimedia. Dalam pertemuan kali ini, yang masih menjadi pokok bahasan yaitu tentang fasilitas kelas, akademis, bridging. Selain itu, ada juga pokok bahasan yang diutarakan langsung oleh mahasiswa ilmu komunikasi 2015 yaitu perihal semester pendek, dimana menurut pengumuman yang diterima mahasiswa komunikasi, semester pendek akan dilaksanakan pada bulan Juli bertepatan dengan kegiatan Kuliah Kerja Nyata (KKN). Namun, hal tersebut langsung diklarifikasi oleh Haryadi Arief Nur Rasyid selaku Kepada Prodi Ilmu Komunikasi UMY, bahwa nantinya akan ada koordinasi lebih lanjut ke Lembaga Penelitian, Penerbitan, dan Pengembangan Masyarakat Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (LP3M) mengenai penerjunan KKN, agar tidak bertabrakan dengan jadwal semester pendek mahasiswa Ilmu Komunikasi 2015.

Kemudian, menurut hasil survey yang dilakukan oleh Korps Mahasiswa Ilkom Komunikasi UMY (KOMAKOM), ada beberapa keluhan mengenai fasilitas yang ada, diantaranya microphone kelas yang sering rusak, kabel HDMI sering error, wifi yang terkadang lemot dan lain sebagai. Dari hasil survey tersebut akan ditindaklanjuti oleh prodi dan disampaikan kepada pihak universitas agar bisa segera diperbaiki, mengingat adanya rapat rutin bersama rektor untuk persiapan kuliah pada tiap semesternya.Tidak lupa, Sovia Sitta Sari atau yang lebih dikenal Ibu Sovi selaku sekretaris jurusan menyampaikan adanya sedikit perubahan sistematika dalam bimbingan skripsi untuk tahun ini.

Selain diikuti oleh mahasiswa aktif angkatan 2014, 2015, 2016 yang terdiri dari 3 konsentrasi yaitu Broadcasting, Advertising, dan Public Relation agenda rutin ini juga diikuti oleh dosen Ilmu Komunikasi, diantaranya Haryadi Arief Nur Rasyid S.IP, M.Sc selaku Kepala Jurusan Prodi Ilkom, Sovia Sitta Sari S.IP, M.Si selaku sekretaris prodi Ilkom dan beberapa dosen dari prodi Ilmu Komunikasi UMY dan perwakilan dari Badan Semi Otonom Ilkom (BSO) yaitu Cinema Komunikasi (CIKO), Fotografi Komunikasi (FOTKA), dan Ikom Radio.